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레토르트파우치에 관하여~~
  • 작성일17-02-22 22:57
  • 조회824
  • 작성자관리자


레토르트식품의 정의

~~가공 또는 조리한 카레류, 하이스류, 짜장류, 죽, 국, 탕, 찌개, 전골, 수프, 육/어육조리 가공품 등의 식품을 여러층의 구조로 조합하여

성형한 용기에 충전하고 밀봉하여 가압, 가열, 멸균 또는 살균한 것으로 직접 또는 간단한 조리방법으로 식용이 가능하며 보존성이 높고

휴대와 운반이 용이하도록 인스탄트화한 것을 말합니다.

통상 통조림과 같은 상온보관, 유통기한을 유지할 수 있습니다.

이러한 레토르트식품을 생산하려면 파우치의 난이도 높은 생산기술을 필요로 합니다.

고온과 고압에서 견뎌야하는 레토르트파우치는 100~150℃에서 견딜수 있도록 3~4중지로 설계되며  

고압의 살균가마에서 고압살균의 경우에만 레토르트 파우치를 사용하는것이 좋습니다.

100℃이하 열탕살균의 경우에는 고온알루미늄파우치를 사용하면 됩니다.

통상적으로 알루미늄이 포함된 4중지로 구성되지만 내용물이 보일수 있게 알루미늄을 제외한

3중지 제품도 구성되어 있습니다.

 

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